食品、飲食店・レストランのコンサルティングとデザイン制作

Home > プロフィール

コンサルタント プロフィール

■コンサルタント プロデューサー

はまたになおき

濱谷直樹

-経歴-
日本料理を中心に、割烹料亭・レストランバー・フレンチ・イタリアン等に従事し、それぞれの分野の食材、技法を活かし取り入れた料理方法に取組み、店長、総理料理長、経営幹部として新店舗を数々立上げたのち独立。二店舗を経営

その後、店舗経営時代より、飲食食品のコンサルティング依頼を受け、1998年より本格的に食品・飲食業総合コンサルタント業務を開始し、飲食業コンサルティングを中心に、技術指導教育、メニュー・商品開発、マーケティング等の実務から、開業コンサルティングや業態開発、旅館業、飲食業の再建再生支援まで様々な案件に取組み食品飲食総合コンサルタントとして現在に至る。

調理器具メーカーアドバイザーやTVデモンストレーションの出演等、多岐にわたる分野に取組んでいる。また、専門的立場を活かし、食品・飲食業のためのデザイン制作業務も行う。

■おもな業務実績

■飲食店出店開業プロデュース関連
・和食割烹プロデュース
・和ダイニングプロデュース
・焼肉店プロデュース
・串焼店プロデュース
・カフェダイニングプロデュース
・炭火ダイニングプロデュース
・イタリアンレストランプロデュース
・スイーツカフェプロデュース
・バーガーサンドウィッチ店プロデュース
・大規模商業施設開発プロデュース
・カフェイベントプランニング
■食品・飲食業総合コンサルティング関連
・ファミリーレストラン業態変換総合コンサルティング
・ワインバー二毛作店総合コンサルティング
・日本旅館マネジメント総合コンサルティング
・ホテルレストラン部門コンサルティング
・ゴルフレジャー施設飲食部門コンサルティング
・大手惣菜メーカー商品販促開発
・食材商社商品マーケティング開発
・コンビニチェーン商品開発
・大手調理器具メーカーアドバイザー・TVデモンストレーション
(新潟燕三条:アーネスト株式会社)
・築地中央卸売市場組合料理レクチャー/市場活性化オブザーバー
・日本酒海外販促イベント、マーケティング企画
■飲食・食品デザイン制作関連、その他
・飲食デザイン制作全般
(ロゴデザイン、メニューブックデザイン開発、看板サイン等)
・食品メーカー商品ロゴ・パッケージデザイン開発
・企業団体WEBサイト制作管理
・一般料理レッスン、レクチャー
・著作出版物 『おいしい漬け物』日東書院刊

飲食コンサルティング
飲食・食品デザイン制作
インフォメーション
■商品監修
■出版関連
Copyright © 2010 Dainao Inc. All rights reserved.