食品、飲食店・レストランのコンサルティングとデザイン制作

Home > インフォメーション
インフォメーション

■商品監修■

弊社へ製品監修のご依頼を頂きました調理器具等の商品です。

【アーネスト株式会社製品のご紹介】 http://www.ar-nest.co.jp/

漬物器『菜健好房』

漬物器『菜健好房』

漬物器全面に特殊な加工を施してあるため、 漬物器『菜健好房』は通常の漬物器に比べ、 早く野菜に水分を浸透させることが出来ます。 早く浸透させる事で浅漬けの硬さをしんなりさせ、野菜の中にしっかり染み込ませる事が出来ます。
さらに、浸透が早く、塩分を1/2に抑えることが出来、一般の漬物器よりおいしく作れます。 浸透スピードは速く、 塩分濃度は1/2に抑えられてます。(公的検査機関調)

*コメント*

・いろいろな野菜でテストしてみたところ、特殊セラミックス加工のため非常によく漬かります。 例えば、菜の花の浅漬けは、緑の色がきれいにはっきりとでて、漬かり具合もよく
簡単においしく漬かりました。
南部鉄の重石の鉄分により、茄子漬けは、釘などを使わずに非常にきれいな茄子色がでます。

・浅漬けの他に、2〜3人分位の「糠漬け」もおすすめです。
陶磁器は樹脂製容器よりキズが付きにくく、臭いも付きにくいので衛生的に使えます。

■製品サイト
http://www.ar-nest.co.jp/shouhin/tyouri/saikenkoubou.html

セラミックポット『だし尽くします』

セラミックポット『だし尽くします』

ポットに材料を入れて熱湯を注ぐだけで遠赤効果によりお湯が活性化され、手間のかかる「本格的な天然出汁」が簡単にできます。
深型で広口のストレーナーで漉すため、少量のお湯でもしっかりと出汁を取ることができ、網目も細かく、かつお節削りもきちんと濾せます。
傾けても落ちにくいフタのため、そのまま食卓で手軽にお茶漬けや天つゆなどが楽しめます。
直接火を使わず、安全で省エネです。

*コメント*

・試作段階では、鰹節削りや紅茶茶葉がストレーナー(中網)の中で回り易くするための深型広口ストレーナーの採用や、注ぎ易い注ぎ口、持ち易い取っ手など、改良を重ねました。

・ご家庭で、鰹、鯖、鰯、干し海老、干し椎茸、昆布等、手軽に“天然のいろいろな出汁”が手軽に出来ます。
いろいろな出汁をテストしてみましたが、おもしろいものでは、カップラーメンにポットの鰹出汁を注いで作ったところ、なんと「ダブルスープ」のおいしいラーメンが出来ました。
使い方次第では、いろいろな料理に応用出来ます。 毎朝の忙しい朝食のスープやお味噌汁にも非常に便利です。

『キムチ春雨スープ』試作

■製品サイト
http://www.ar-nest.co.jp/shouhin/tyouri/dasitukusimasu.html

保温調理鍋[エアベール X]

保温調理鍋[エアベール X]

鍋本体の側面が「特殊エアーベール構造」のため加熱時間が短く、保温する時間で料理を仕上げることのできる保温調理鍋です。 ガス代節約で省エネです。

*コメント*

・火を極力使わずにいろいろな料理が出来ます。
保温熱で加熱調理されていくため煮崩れしにくく、更には火から降ろしておくので、ご家庭ではその間に他の家事をすることもでき、安全で便利です。

・実際にご使用頂いている方より、「出かける前にカレーの材料を一度火にかけ、すぐに火から降ろし、数時間して帰ってくるともうカレーが出来上がってました! ほんとに便利です!」、「麺類を茹でる時の吹きこぼしもなく、煮込む料理など長時間火を使わなくて安心です」とユーザーの方から感想を頂きました。

・保温加熱によりなめらかな「茶碗蒸し」も簡単に出来ました。

エアベール X テスト

■製品サイト
http://www.ar-nest.co.jp/shouhin/tyouri/eabe-rux.html

■出版関連■

「おいしい漬け物」 日東書院本社刊

「おいしい漬け物」 日東書院本社刊

濱谷直樹著
本体価格(税別)¥980
A5版
ISBN4-528-01409-2

漬け物のレシピのみならず漬け物を使った様々な応用料理、そして料理の基本も細かく解説しています。

飲食コンサルティング
飲食・食品デザイン制作
インフォメーション
■商品監修
■出版関連
Copyright © 2010 Dainao Inc. All rights reserved.