食品・飲食店・レストラン・ホテル・旅館のコンサルティングとデザイン制作

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メニュー・レシピ商品開発

メニュー・レシピ コンサルティング

お店のメニューで大切なことは色々あります。
いかなる業態のお店でも、第一には、「お客様に受入れて頂いているか? 満足して頂いているか?」です。
そのためには、客観的にメニュー内容をチェックし、CS分析や内容・構成を「常にメンテナンス・改良」することで、クォリティの安定した提供をすることが肝心です。

メニュー開発と言っても、単にレシピを色々考えれば良いのではありません。
営業のコンセプトやホール、厨房オペレーションの状況、使用器具類等、その店舗の様々な点を把握した上でポイントを的確におさえてメニューを生み出すことが大切です。

※メニューブックの制作は、飲食・食品デザイン制作をご覧ください。

お問合せ

お電話、またはメールでお問合せください。

ヒアリング

メニューのご希望、お考え等を伺います。

コンサルティングのお申込み

コンサルティングプラン等をご提案させて頂き、お申込みになります。

料理長、担当者様ミーティング・現場業務把握

料理長、担当者様とのミーティング。
現場業務状況や他メニューとの関連等を把握します。

メニュー考案/試作・現場オペレーション

メニュー考案/試作、現場オペレーションへの詳細調整を行います。

メニュー実施

完成メニューの実施になります。

オペレーションチェック・アフターフォロー

営業業務状況、反応をチェックし、新メニューをフォローします。

■業態:和ダイニング / 案件:夏季限定メニュー開発

・メニューコンサルティング料 \92,400(税込)

*試作材料費等別途

■業態:惣菜メーカー / 案件:商品開発・商品マーケティング

・レシピ開発コンサルティング料
*マーケティング調査・パッケージ制作含む
\283,500(税込)

*試作材料費、調査経費等別途

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