食品・飲食店・レストラン・ホテル・旅館のコンサルティングとデザイン制作

Home > 飲食コンサルティング > 飲食店プロデュース・開業サポート
店舗開発・プロデュース

飲食店プロデュース

・個人で飲食店、レストランを開業したい…

・既存店舗の他に新な業態を開発、出店展開したい…

事業計画立案、コンセプトメイキングからオープンまで、飲食店を『トータルプロデュース』致します。

『プロデュース』では、和食、洋食、中華、カフェ、居酒屋・バー、専門店、ファストフード等、あらゆる業態をトータルプロデュース致します。

■プロデュースのおもな内容

・業種業態企画開発
・コンセプト立案
・スケジュープランニング/管理
・立地、物件調査
・経営シミュレーション
・店舗デザイン開発/設計
・メニュー開発
・スタッフ研修指導
・食器/テーブルコーディネイト等

【プロデュース フロー】

お問合せ

お電話、またはメールでお問合せください。

ヒアリング

出店のお考え、ご希望等を伺います。

事業開発プランお申込み

事業開発プラン( *1 )をお申込み頂き、アイディアパターン等の出店までの全体プランをご提案致します。

店舗プロデュース契約

店舗プロデュース契約( *2 )により事業計画を開始致します。

事業計画/コンセプト確立

計画をスケジュール化し、綿密な事業計画詳細とコンセプトを確立します。

物件エリア調査/選定、予算計画・収支シミュレーション、店舗デザインコンセプト・メニューコンセプト立案

物件エリア調査実施/選定、予算計画・収支シミュレーション、店舗デザインコンセプト・メニューコンセプト立案等を行います。

店舗物件決定

物件の立地条件(地域性、競合、ニーズ、マーケティング)を調査し、店舗物件決定となります。

店舗デザイン考案、メニュー開発/構成、ロゴ等の各種デザイン制作、宣伝・販促計画、サービスやメニューオペレーション実務関連のプランニング

専門デザイナーによる店舗デザイン考案、メニュー開発/構成、ロゴ等の各種デザイン制作、
宣伝・販促計画、サービスやメニューオペレーション等の実務関連のプランニングを行います。

店舗施工、人材開発、什器備品選定

店舗施工と平行して人材開発、什器備品選定を行います。

オペレーショントレーニング

サービス(接客)とメニュー(調理)各オペレーションのスタッフトレーニングおよびシミュレーションを行います。

オープン、店舗運営

オープン後1週間に渡り店舗オペレーションのチェックとサポートを致します。
その後の定期的なコンサルティング支援が可能です。 レストランコンサルティング/定期コンサルティング( *4 )をご覧ください。

【プロデュース料金】

・事業開発プランニング料*1 1ヶ月単位: \78,750(税込)
3ヶ月単位: \204,750(税込)〜 ※(毎月 \68,250)
・店舗プロデュース料 *2 ・Aプラン 店舗規模10坪前後〜20坪前後の
新規事業計画、または既存店改装等の事業計画
\577,500(税込)〜
・Bプラン 店舗規模30坪前後からの
比較的規模の大きい新規事業計画
\787,500(税込)

※ 店舗設計・施工・機材備品費、試作に関わる材料費、ロゴデザイン、メニューブック等の営業用印刷物等、および出張旅費等は別途になります。
※ 店舗プロデュース料は、業態、事業規模、プラン内容等により御見積致します。

・オープンオペレーション料 *3
(オープン準備の期間によります)
・オペレーション期間: 1ヶ月の場合
\262,500(税込)
・オペレーション期間: 2ヶ月以上の場合
\225,750(税込)〜×月数

料金例…事業開発プランニングからはじめた場合
・事業開発プランニング料(3ヶ月間):     \220,500(税込)
・店舗プロデュース Aプラン:         \577,500(税込)
・オープンオペレーション料(2ヶ月の場合): \451,500 (@225,750税込×2ヶ月)
--------------------------------------------------------------
合計:\1,249,500(税込)


*1: 事業開発プランニング料は、プランニング開始からプロデュース着手までの月ごとの費用です。 プランニング開始から1ヶ月単位、または3ヶ月単位のお申込みになります。

*2: 店舗プロデュース料は、事業計画に基づくプロデュースを行います。

*3: オープンオペレーション料は、物件確定後または店舗設計開始から
オープン後1週間までの開業準備期間を進行管理する業務費用です。

*4: オープン後の定期コンサルティング料は、ご相談の上別途お見積致します。

開業サポートコンサルティング

・新規開業計画や既存店リニューアル等の計画に専門の
外部ブレーンを取り入れたい…

・新規オープン計画進行にサポートが欲しい…

店舗オープン計画の様々なプラン項目にあわせて『サポート』致します。

すでに新規出店や現業店舗のリニューアル等の計画があり、プロジェクトや開発チームのブレーンやサポートが必要な場合等、専門的にサポート致します。

◆客観的なアドバイスや、より専門的なノウハウ、アイディアを外部からブレーン取り入れたい。
◆オープンまでの作業マネージメントはどのようにすればよいか? オープンの細かなご相談ご要望にあわせたサポートを致します。
◆オープンの部分的なサポートのみも承ります。
(例:看板サインやメニューブックの制作、テーブルコーディネイト、販促プランニング、マニュアル制作)
*メニュー開発等は、メニュー・レシピ商品開発をご覧ください。
*デザイン関連等は、飲食・食品デザイン制作をご覧ください。

【開業サポートコンサルティング料---参考料金例---】

・開業コンサルティング \367,500(税込)
(事業規模、コンサルティング内容により御見積)
・販促プランニング \157,500(税込)
(印刷物制作等は含まれません)
・テーブルコーディネート \126,000(税込)
・マニュアル制作 \262,500(税込)
飲食コンサルティング
飲食・食品デザイン制作
インフォメーション
■商品監修
■出版関連
Copyright © 2010 Dainao Inc. All rights reserved.